[HAPPY RSE #13] Mieux manger en faisant du bien à la planète

Quel est le secret d’une alimentation durable et savoureuse lors de vos événements ?
 
Dans cet épisode, nous explorons cette question en compagnie d’Emmanuelle Froger, une entrepreneuse passionnée par la gastronomie et l’impact environnemental.
Elle partage son parcours inspirant, de son rêve initial de devenir directrice marketing dans l’agroalimentaire à sa transition vers l’entrepreneuriat avec la création de « Bonsigne« , un traiteur bas carbone.
 
Emmanuelle nous raconte comment son amour pour la cuisine, cultivé dès son enfance, et sa prise de conscience des limites de l’industrie alimentaire l’ont poussée à repenser sa carrière et à se lancer dans une aventure entrepreneuriale alignée avec ses valeurs.
 

« Bonsigne » est née de l’envie de proposer une alternative durable et gourmande aux traiteurs traditionnels, en mettant l’accent sur une cuisine végétarienne, locale, de saison et zéro déchet.

Nous découvrons comment « Bonsigne » vise à révolutionner le monde du traiteur événementiel en France.

Emmanuelle explique les défis et les succès de son entreprise, qui offre une cuisine 100% faite maison, servie dans de la vaisselle chinée et des contenants consignés.

Elle partage également ses ambitions pour l’avenir, notamment la mise en place d’un outil de calcul du bilan carbone pour chaque événement, afin de sensibiliser ses clients à l’impact environnemental de leurs choix alimentaires.

Emmanuelle nous inspire à oser changer nos habitudes alimentaires pour le bien de notre santé et de la planète.

Je vous souhaite une très belle écoute 🎧 !

Anne

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 Je suis Anne Fovet, j’accompagne les entreprises et les associations dans leur démarche de développement durable 🌎 et de mécénat 💞. 
Retrouvez moi sur :

Musique composée et enregistrée par Sylvain Delannoy : ⁠⁠⁠Facebook⁠⁠⁠

Montage réalisé par Johanne Declerck : https://komjo.fr